МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ОТЕЛЯ «ТРИ СОВЫ»
Шерегеш
Представляет шеф-повар
Павел Сабенин

МЕНЮ

РАГУ С ОЛЕНЕМ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ, ХЛЕБ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ПЕКАРНИ
БЛИНЫ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ, СМЕТАНА
ШАРЛОТКА С ГОРЯЧИМ ОБЛЕПИХОВЫМ СОУСОМ
ЧАЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ

МОБИЛЬНЫЙ АПРЕ-СКИ БАР КРУПНЕЙШЕГО ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА В ШЕРЕГЕШЕ
«АЛЬПЕН КЛАБ»

Представляет Шеф-повар Александр Глухов

МЕНЮ

ПЕЛЬМЕНДЭР /ТЕЛЕУТСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ОЛЕНИНОЙ/ПАЙ КООРА /КОПЧЕНЫЙ ХАРИУС/ПЕРЕПЕЛКА ПЕЧЕНАЯ С ГРИБНЫМ ПАШТЕТОМ
ПАПОРОТНИК ЖАРЕНЫЙ НА КЕДРОВОМ МАСЛЕ С ОРЕХОМ
НАПИТКИ: ШИПОВНИК НА ПИХТОВЫМ СИРОПЕ, КЕДРОВЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЯГОДНОГО МОРСА

МОБИЛЬНЫЙ АПРЕ-СКИ БАР САМОГО ВЫСОКОГО РЕСТОРАНА ГОРНОЙ ШОРИИ
«КАРИТШАЛ»

Шерегеш, Высота 1270
Представляет основатель ресторана Александр Шмидт

МЕНЮ

СУГУДАЙ ИЗ НЕЛЬМЫ / ИЗ МУКСУНАСАЛАТ С МАРАЛОМ И ПАПОРОТНИКОМ, С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ МОЛОДОГО ЯКА /ГУСТАЯ ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА, ЛУК, ТОЛЧЕНКА, БОРОДИНСКАЯ БУЛКА/
БУРГЕР «ТАЕЖНЫЙ» /КОТЛЕТА ИЗ ЛОСЯ, ЧЕРНАЯ БУЛКА, ФЕРМЕРСКИЙ СЫР, БРУСНИЧНЫЙ СОУС/
ДЕСЕРТ «МЕД С ОРЕХОМ И БРУСНИКОЙ» / «БРУСНИКА С ОРЕХОМ И СГУЩЕНКОЙ»
НАПИТКИ: МАЛИНОВЫЙ МОРС, ШИПОВНИК С АПЕЛЬСИНОМ И МЕДОМ, «СИБИРСКИЙ» ОБЛЕПИХОВЫЙ СБИТЕНЬ С КЛЕНОМ

АПРЕ-СКИ БАР «ЮРТА»
Шерегеш
Представляет владелец Николай Карышев

МЕНЮ

ШОРСКИЙ ПЕЛБЕН
ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПАПОРОТНИКА
ХУУШУР СО СМЕТАНОЙВАРЕНЬЕ ИЗ ПАПОРОТНИКА (СУВЕНИР ИЗ ШЕРЕГЕША)
ШОКОЛАДНАЯ МАСКА «ШЕРЕГЕШ» (СУВЕНИР ИЗ ШЕРЕГЕША)
ШОРСКИЕ НАПИТКИ, ТРАВЯНОЙ ЧАЙ С МЕДОМ

МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «ЗАБОЙ»
Кемерово
Представляет основатель сети гостеприимства ResStar Вадим Сидоров

МЕНЮ

СЕТ «СТУДЕНЬ ИЗ МАРАЛА + НАПИТОК»
СЕТ «СТРОГАНИНА ИЗ МУКСУНА + НАПИТОК»
СЕТ «САЛО СОЛЕНОЕ КРУЧЕНОЕ + НАПИТОК»
«СИБИРСКАЯ МАМБА» /КОТЛЕТА В БУЛКЕ С «ОСИННИКОВСКОЙ» ВИШНЕЙ/
ТАЙГА-БУРГЕР /КОТЛЕТА ИЗ МАРАЛА С ТОМЛЁННЫМ ПАПОРОТНИКОМ
ДЕСЕРТ «БРУСНИКАКЕДР»

МОБИЛЬНЫЙ АПРЕ-СКИ БАР «ТА ЕЩЕ ПТИЦА» СЕМЕЙНОЙ ПИВОВАРНИ ЛЕБЕДЕВЫХ
Кемерово
Представляют со-владелица
Лебедева Ольга и шеф-повар Карпуков Вадим
 

МЕНЮ

ГОВЯЖЬЕ РЕБРА ТОМЛЕНЫЕ В ПИВЕ С ЯДРИЦЕЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ (СМЕТАНА С ИКРОЙ, С ГРИБАМИ, С ВАРЕНЬЕМ ИЗ СОСНОВОЙ ШИШКИ)
КАТАМА /ТЕЛЕУТСКИЙ ХВОРОСТ/
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА

МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН PORT42
(Кемерово)
Представляет шеф-повар Михаил Максимов

МЕНЮ

ПАШТЕТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ НА РЖАНОЙ БУЛКЕ
МОЧЕНАЯ БРУСНИКА С БОРОВИКАМИ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ПОСТНЫМ МАСЛОМ, ГОРЯЧИЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРАХ
«ЧЕРНЫЕ» ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЩУКИ С «ШОРСКИМ» СОУСОМ /КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС С ТРАВАМИ И ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ/
ЮРГИНСКАЯ ФОРЕЛЬ С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ

МОБИЛЬНЫЙ АПРЕ-СКИ БАР VOLNA
(Кемерово)
Представляет шеф-повар Анатолий Лыкасов

МЕНЮ

СЕТ «ШАХТЕРСКИЙ» /НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ, САЛО, ГОРЧИЦА, МАРИНОВАННЫЙ ЛУК/
СЕТ «СИБИРСКИЙ» /НА РЖАНОЙ ГРЕНКЕ, СТУДЕНЬ ИЗ УТКИ, ХРЕНОВУХА /КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С МЯСОМ МАРАЛА
ПЕЛЬМЕНИ «КАРАГАЙ» /ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С 3МЯ ВИДАМИ МЯСА С СОУСОМ ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ/
ПЕЛЬМЕНИ «ЧАЖЫЛ» /ЗЕЛЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С БАРАНИНОЙ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ/
НАПИТКИ: ЧАЙ «СИБИРСКИЕ ТРАВЫ», ЧАЙ «СИБИРСКИЕ ЯГОДЫ»

МОБИЛЬНОЕ ФЕРМЕРСКОЕ КАФЕ «СЕНАСТОГ»
Представляют Фермерский кооператив «Калина-Малина» и шеф-повар Джасур Муминов

МЕНЮ

«ЗАВТРАК В КУЗБАССЕ»: КОТЛЕТА ИЗ ОЛЕНЯ, ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО «ГЛАЗУНЬЯ», ЖАРЕНЫЙ ПАПОРОТНИК, СОУС ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КРОЛИКА С КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ
КОТЛЕТА ИЗ ЩУКИ В ЧЕРНОЙ БУЛКЕ /С ДОБАВЛЕНИЕМ УГЛЯ/
НАПИТКИ: КИСЕЛЬ /БРУСНИЧНЫЙ, ЧЕРНИЧНЫЙ, КЛЮКВЕННЫЙ/

«КУЛЬТ ПЕРВЫХ БЛЮД»
Дегустационная площадка
Кузбасская команда рестораторов и шеф-поваров готовят различные супы в котлах. Самая популярная площадка на Мобильных фестивалях региональной кухни “Гастрономическая карта России”.

  • УХА ИЗ ХАРИУСА
    • готовит Александр Глухов, шеф-повар ресторана «Альпен Клаб» (Шерегеш)
  • УРГЕ /копченая баранина, перловка/
    • готовит Анатолий Лыкасов, шеф-повар ресторана «Волна» (Кемерово)
  • ТУТ ПАШ /мясо марала, клецки, овощи/
    • готовит Николай Карышев, хозяин апре-ски бара «Юрта» (Шерегеш)
  • ПИВНОЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
    • готовят Ольга Лебедева, со-владельца Семейной пивоварни Лебедевых и Вадим Купраков, шеф-повар отеля-бара «Та Еще Птица» (Кемерово)
  • ЮШКА ИЗ МУКСУНА
    • готовит основатель сети гостеприимства ResStar Вадим Сидоров и команда ресторана «Забой» (Кемерово)
  • ФЕРМЕРСКАЯ СОЛЯНКА /грудинка, ветчина, копчености из кузбасских хозяйств участников фермерского кооператива «Калина-Малина»/
    • готовит Джасур Муминов, шеф-повар кафе локальной кухни «Сенастог»
  • УХА ИЗ ОСЕТРА
    • готовят основатель ресторана «Каритшал» Александр Шмидт и его команда
  • ГРУЗДЯНКА /грибной суп с перловкой/
    • готовит Михаил Максимов, шеф-повар ресторана PORT42 (Кемерово)
  • ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОЗЬИМ СЫРОМ
    • готовит Павел Сабенин, шеф-повар отеля «Три Совы» (Шерегеш)